29.06.09 18:14Ответ на сообщение пользователя margusia
Добрый день всем!
В ответ на: Вообще точно знаю, что хочу наЭгейское а вот мармарис, бодрум или что там еще есть выбрать не могу. Жду мнений и отзывов как свежих, так и прошлогодних (господа не забывайте, что есть много латентных форумчан, которые просто читают и в беседах не участвуют, а им тоже нужна помощь и обмен мнениями.
Давайте я (с Вашего позволения) поделюсь своими мыслями. Бодрум и Мармарис находятся. в принципе, недалеко друг от друга. Поэтому само море ничем не отличается. Оно прохладнее гораздо Средиземного. т.е. в Антальи море теплее (в среднем).
Бодрум. Сразу бросается в глаза абсолютно идентичная архитектура всех зданий. Белые дома в несколько этажей. Там даже по какому то закону их там так строят. Все отели находятся не в самом Бодруме, а в рядом (от 5 до 50 км). Средний уровень отелей ниже анатолийских (если взять, например, 4 звезды и 4 звезды и сравнить). В Анталье побогаче (наверное так). При этом сами турки считают Бодрум центром гламурного отдыха. У них все модные и богатые отдыхают именно в Бодруме. Все развлечения сосредоточены в двух местах, т.е. на тусовку свозят со всех отелей в эти места. Там находится "типа" самая крупная дискотека под открытым небом в Европе "Халикарнас". (привозят в основном на пенные вечеринки). На мой вкус, лажа! И уж точно не самая крупная, но сделана интересно. Рядом на набережной куча баров, барчиков и забегаловок. Попадаются достойные. Тут же находится крепость с историческим и морским музеем. Интересно. Куча яхт пришвартована. Красиво. Природа - ваще ничего интересного. Тупо красно-желтая полупустыня. В отелях, конечно, позеленее. Возвраст отдыхающих разный. Русских не очень много. В толпе не шибко выделяются. Много 5-рок и 4-рок. Тут же рядом крупный аквапарк (в городе есть еще один, поменьше). Аквапарк очень достойный.
Мармарис. Местность чуть более гористая, следовательно климат поинтереснее. Очень много 3-шек и даже 2-шек. Следовательно, пользуется огромным спросом у молодежи. Молодежи действительно в городе много очень. Все прутся от улицы баров. По-моему, ничего особенного. Да, на одной улице, рядом с набережной, сосредоточено около полутора десятков баров/дискотек, стенка в стенку. Но в целом, прямо охов и ахов не испытал. Весело, многолюдно. В Мармарисе много англичан и других западноевропейцев. Ведут себя похлеще русских, но в связи с общей атмосферой - не напрягают. В общем, такой молодежный отдых.
Мы брали машину на прокат и сами ездили вокруг. Относительно недалеко Эфес и, соответсвенно, есть на что посмотреть. В Памуккале оттуда успевают за один день сгонять (не напряжно).
Вывод, Анталья - семейный, степенный отдых. Бодрум - центр веселья для любого возраста (с соответсвующим ценником). Мармарис - однозначно советую молодежи, будет весело (и подешевле Борума).
Ну вот, как то так. Опять же, все что написал - это ИМХО.
С уважением, Константин
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS