Цитадель Хизар (Анкара): фото и отзывы


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв

Цитадель Хизар: фото и описание 

Цитадель Хизар находится в Турции. Практически из любой точки города Анкары видна эта достопримечательность, благодаря удобному расположению на вершине холма. Вокруг сооружения простираются уютные улочки и стоят жилые дома, некоторые из которых примыкают к стенам цитадели вплотную. Не смотря на это, здание сохранило свое величие и первозданный вид.

Крепость была важным стратегическим объектом, поэтому строилась с учетом технологий тех лет. Разные века отложили свой след на сооружении - цитадель периодически перестраивали или достраивали. Так, например, окружают ее два ряда стен, строительство которых шло в разные века. Внешняя стена построена в IX веке при императоре Михаиле I, а внутренняя - еще в VI веке. Толщина стен около 8 метров, а высота – 12 метров. Интересен тот факт, что камни, из которых строились стены, были привезены с развалин построек античности.

Войти в здании можно через главные ворота, ориентир – башня с установленными на ней часами с большим циферблатом.

Верхней точкой постройки считается Белая крепость или Akkale. Осмотреть сооружение можно только снаружи, вход туда запрещен.

Примечательно, что на территории цитадели находится и несколько жилых домов. Как случилось так, что дома оставили здесь и как живется людям посреди достопримечательности – не известно, однако факт остается фактом.

Благодаря тому, что Хизар располагается на возвышенности, отсюда открывается великолепная панорама на Анкару. Самый лучший вид - с восточной башни, сюда туристам вход не только разрешен, но и обязателен. Именно с этого ракурса город наиболее фотогеничный.

Специально для туристов Хизар располагает некоторой инфраструктурой. Небольшие ресторанчики и несколько сувенирных магазинчиков смогут угодить потребностям посетителей. В магазине можно найти традиционные изделия Турции – антикварные товары, ковры.

Большая часть построек крепости находится под охраной ЮНЕСКО.

Контактная информация

Реклама