Кухня Боснии и Герцеговины, еда в Боснии и Герцеговине


Показать карту Скрыть карту
Кухня Боснии и Герцеговины

Кухня Боснии и Герцеговины словно салат «винегрет», поскольку в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран.

Турецкие кебабы и блюда, в составе которых присутствует рубленое мясо, здесь очень чествуют. От стран Средиземноморья местные жители переняли гастрономическую привычку добавлять в блюда море зелени и овощей. Братья славяне заложили любовь к молочным продуктам и сырам.

В мясе местные жители знают толк, его жарят, тушат и готовят на открытом огне. Отдают предпочтение свинине, баранине и говядине.

Какие блюда точно стоит отведать?

  • Туфахии – яблоки, начинённые молотым грецким орехом вкупе с миндалем. Их сначала отваривают в подслащённой воде и заливают в итоге сиропом. 
  •  Соган долма – луковицы, которые щедро фаршировали мясом и рисом, отварив в наваристом бульоне из телятины. 
  • Мясное разнообразие на столе поражает вкусовые рецепторы гурманов. Жаркое с добавление сладкого перца «босански-лонас» или «чевапчичи» (колбаски) приведут в восторг каждого. 
На десерт подают вкусности, ярко демонстрирующие турецкую историю. К ним можно отнести «лукум», «халву» и «пахлаву». Славянские традиции также нашли своё место в сладостях: пироги с творогом, яблоками или ягодами позволят почувствовать себя как дома.

Пенный напиток здесь очень любят. Еще бы, ведь качество продукта на высшем уровне!

Жители Боснии и Герцеговины не мыслят жизни без кофе, его употребляют в больших количествах.