Кухня Боснии и Герцеговины словно салат «винегрет», поскольку в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран.
Турецкие кебабы и блюда, в составе которых присутствует рубленое мясо, здесь очень чествуют. От стран Средиземноморья местные жители переняли гастрономическую привычку добавлять в блюда море зелени и овощей. Братья славяне заложили любовь к молочным продуктам и сырам.
В мясе местные жители знают толк, его жарят, тушат и готовят на открытом огне. Отдают предпочтение свинине, баранине и говядине.
Какие блюда точно стоит отведать?
- Туфахии – яблоки, начинённые молотым грецким орехом вкупе с миндалем. Их сначала отваривают в подслащённой воде и заливают в итоге сиропом.
- Соган долма – луковицы, которые щедро фаршировали мясом и рисом, отварив в наваристом бульоне из телятины.
- Мясное разнообразие на столе поражает вкусовые рецепторы гурманов. Жаркое с добавление сладкого перца «босански-лонас» или «чевапчичи» (колбаски) приведут в восторг каждого.
Пенный напиток здесь очень любят. Еще бы, ведь качество продукта на высшем уровне!
Жители Боснии и Герцеговины не мыслят жизни без кофе, его употребляют в больших количествах.